1

интервью RT

« Назад

02.02.2018

Алиса Кожикина:

— Я начала петь ещё в три года, профессионально — в шесть лет. Родители никогда не заставляли меня заниматься, мне это нравилось самой. Они меня лишь поддерживали, за что я им очень благодарна!

Я смотрела первый сезон взрослого «Голоса», и мне было интересно, каково это — петь, когда тебя не видят, повернутся ли к тебе. Когда я услышала о том, что будет «Голос.Дети», то долго уговаривала родителей подать заявку. В мой день рождения мама сдалась, и мы её отправили! Тогда я вообще не волновалась, потому что не думала, что даже попаду в проект, не то что выиграю...  Для меня это было приключением. С Максимом Фадеевым работалось очень легко. Он чувствует каждого артиста и к каждому находит свой подход. Но в то же время он требователен. Сложно было подготовить песню так, чтобы она попала в самое сердце зрителя, ведь времени на подготовку давалось очень мало, концертные номера ставили за несколько дней. Но репетиции проходили весело, время летело незаметно.

Когда я вернулась после победы в школу, одноклассники встретили меня с шарами и подарили большого медведя. А потом ко мне подходили ребята из других классов и просили сфотографироваться или оставить автограф.

После шоу моя жизнь изменилась. Летом вместе с участниками «Голоса» мы отправились в тур по стране. Почти каждый день был новый город, жизнь проносилась, как калейдоскоп, я не понимала, в каком городе нахожусь. Это было интересно, я побывала в самых разных уголках нашей страны, даже на Дальнем Востоке. Периодически меня приглашают участвовать в различных программах, например, я выступала на юбилейном вечере Евгения Крылатова на Первом канале, была в гостях у «Ревизорро», на музыкальных программах на телеканале «Карусель»...

В свободное время я люблю гулять, ходить в кино, читать. Но с моим графиком времени на отдых остаётся очень мало, потому что помимо творческой жизни у меня также есть учёба. Из-за съёмок, репетиций и выступлений приходится часто пропускать занятия. Но на контрольных и экзаменах нет никаких поблажек, поэтому приходится навёрстывать то, что пропустила. Моя лучшая подруга, которая раньше всегда помогала мне с уроками, уехала в Белоруссию, и теперь мы с ней общаемся в основном по Skype.

Мне, конечно же, нравится петь, и я надеюсь, что буду развиваться в творческом плане и дальше. Я себя уже пробовала и в других амплуа: озвучивала главную героиню в киноадаптации американского мюзикла «Энни», исполняла саундтрек к мультфильму «Крепость», саундтрек к новому мультсериалу для девочек «Принцесса Сисси». Сейчас я участвую в конкурсе WorldSkills Junior по звукорежиссуре. Очень интересно, но пока не знаю, пройду ли дальше. Ещё хочется попробовать себя в роли актрисы, сыграть роль в спектакле.

foto_dlya_rt.jpg

 

Елена Петрашко, Александра Гордеева

Источник: https://russian.rt.com